您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
延长产假、推广无痛分娩……妇女节她们有话想说
2019-03-08 10:50:14 来源:中新网  作者:张尼 杨雨奇
关注东北网
微博
Qzone

  中新网客户端北京3月8日电 今天是3月8日,国际劳动妇女节。作为“半边天”,在这个女性专属节日里,她们有什么心愿?又有哪些迫切的诉求想表达?

  节日里,让我们关注身边的她们,听听她们的心声。

  “我们拒绝性别歧视”

  ——圆圆21岁某高校大四学生

  步入大四的我正面临毕业季求职,但是在找工作的过程中,作为女生或多或少会遇到企业的性别歧视。

  比如,前不久学校老师给我们提供招聘岗位信息,有些公司就明确标明“只限男生”,作为女生,我们觉得有些不公平。

  女生在职场上与男生一同竞争,本来就需要克服更多困难,来自用人单位的歧视,有时候让女生自己都对自己的能力产生质疑。

  希望女性可以得到更多的鼓励、包容,而不是因为性别歧视被拒之门外!

受访者供图

  多年来,女性在就业过程中遭受用人单位的不平等对待,一直是社会关注焦点。

  不久前,人社部等九部门印发通知,要求各类用人单位、人力资源服务机构在拟定招聘计划、发布招聘信息、招用人员过程中,不得有限定性别(国家规定的女职工禁忌劳动范围等情况除外)或性别优先、询问妇女婚育情况等行为。

  我们期待政策落地能为女性参与就业保驾护航。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐