您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会百态
搜 索
真相了!地球比20年前更绿是怎么回事?背后原因详细始末
2019-02-13 14:39:00 来源:央视网新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

       地球比20年前更绿上热搜榜了,那么地球比20年前更绿是怎么回事?背后原因详细始末  美国国家航空航天局(NASA)最新研究表明,过去近20年来,地球表面共新增超过200万平方英里(约5.18亿公顷)的植被面积,相当于多出一块亚马逊雨林。

  而其中三分之一的植被面积增长,要归功于中国与印度——特别是中国的植树造林工程与两国共同的农业集约化管理。

  NASA研究表明,中印的人为活动在地球绿化进程中发挥主导作用图自:NASA官网

  自2000年左右开始,NASA通过安装在两颗近地卫星上的“中分辨率成像光谱仪”(MODIS),开始观测海平面500米以上地区的植被情况(leaf area on plants and trees)。

  近20年来,两颗卫星每天对全球各地进行扫描记录,同一个地点一天内最多甚至会被拍到四次。  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐