您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
69岁老太32天“拿下”驾照 只是为了说走就走的旅行
2018-12-20 09:41:27 来源:大河网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  69岁老太32天“拿下”驾照只是为了说走就走的旅行

  河南商报记者吴智星

  “学车,给儿女销分吗?”

  “不,我们要去自驾游。”

  戊戌狗年央视春晚小品《学车》中潘长江和蔡明的回答,正是南阳69岁老人邓传碧想说的话。

  最近,邓传碧在网上火了,被网友评为“最励志的老太太”。今年,她仅花了32天考到驾照。邓传碧说,不想麻烦儿女,自己要攒钱买一辆车,以后开车游遍全国。

  赞

  考到驾照后

  想自己攒钱买车环游全国

  接受采访时,邓传碧拿到C2机动车驾驶证已有5天时间。她已向江苏宿迁卖车的朋友打听了“房车”的行情。

  邓传碧告诉河南商报记者,她只是在家里做一些门帘小生意,并非是网友口中的“富婆”,她想要的“房车”模样,不大不小,车上能放下折叠床、简单的炊具和卫浴用品就行,“用的时候我可以搬下来,不用的时候就收起来。”

  邓传碧告诉河南商报记者,考驾照后想要开车环游全国。她办有护照,有可能的话还想去周边国家看看。

  不过,对邓传碧而言,买车还停留在愿望阶段。她想要的那种车,朋友“刚开始说要十来万,后来又说贵了”,她只能暂时放弃。

  邓传碧膝下有4个子女,均已成家立业。如今想买车没钱,不能找孩子要一些吗?

  “不能向孩子要,自己的爱好不能打扰家人。”邓传碧说,“孙子曾经对我说‘不啃老’,我也不能‘啃’他们,钱不够只能慢慢攒。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐