网友票选赵本山小品《捐助》为春晚最烂节目
杰克逊靠尸检翻案 挥刀阉割保持嗓音纯属谣传
姚明首次担任主持 承认妻子叶莉怀女孩(图)
杨澜20年主持生涯首次收徒 名模李艾签约(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 陕西咸阳开发商雷人广告:买铺子送老婆(图) 11岁男孩摆地摊卖书帮父母减轻经济负担(图) 美报称谷歌遭受攻击源自中国两学校 校方否认 罗马尼亚240公斤孕妇产下2.9公斤重女婴(图) 四川春节7天发生11次地震 最高3.7级 80后小夫妻晒春节期间账单:人情消费近万元 成都今起错时上下班 人为造堵将受顶格处罚 春节7天不休息加班费可抵近一月工资 网友票选赵本山小品《捐助》为春晚最烂节目(图) 陕西白河破获爆炸案 称嫌犯讨薪未果报复社会
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 > 社会万象—八卦 正文
刘谦春晚魔术惊现两个版本 央视:9套是备用版
http://society.dbw.cn/   2010-02-20 09:16:23
 
  1套画面。


 

  9套画面。央视1套与9套的刘谦魔术版本主要不同:1.董卿服装一绿一粉。2.汇源果汁在9套的版本中消失。3.董卿右侧男子摘掉了围巾。4.右三的女子在两个版本中完全不同。(视频截图)


   

  京华时报2月18日报道 万众期待的央视春晚落幕后,没有过足瘾的观众在大年初一观看了春晚录播,却惊奇地发现中央9套与除夕夜中央1套直播的春晚在细节上存在很大差别。昨天据央视总编室工作人员称,中央九套来不及编辑,“很可能”播放了早先录制好的另一个版本。

  大年初一上午,一些没有过足刘谦魔术瘾的观众观看了中央9套录播的春晚,细心的他们发现,中央9套播出的春晚与中央一台除夕夜直播的春晚,在细节上存在很多差异。

  “当时看到中央9台播出的节目画面都觉得很奇怪。”一名网友发帖称,由于平时就是魔术迷,并很想研究刘谦魔术的奥秘,他特意重新观看一遍春晚,但当在电视画面中看到刘谦魔术的布局时,他发现刘谦身后的几个人发生了明显变化,“我记得除夕夜播出时有个女的穿的是黄色的衣服啊。”随后他特意上网重看了央视1套播出的春晚,印证了他的想法。

  其他网友纷纷跟帖,并询问春晚是不是有多种版本,但始终未有知情人士回帖解析此事件。

  -记者核实   不只刘谦魔术有区别

  昨天,记者特意将两套春晚中,刘谦的魔术画面进行了对比,并发现在中央1套刘谦的魔术中,参与节目的观众坐的位置相对紧凑,右侧数第一名男士当时佩戴围巾,左侧女士身穿黄色外套,主持人董卿的服装为绿色,右上角标明直播字样。而央视9套播出时,并未标明录播,董卿服装转为粉色,男士围巾消失,左侧两名参与人员均更换,画面中还存在其他细微差别。

  记者还发现,在跟帖中,网友们称其他节目也存在一些差别,如植入广告减少等,但总体节目安排顺序及节目内容与除夕当天播出的节目并未存在较大差异。

  -央视回应   9套播出的是备播版本

  昨天,据中央电视台总编室工作人员称,一般情况下,为防止意外发生,春晚的一些节目会提前进行录制。由于受时间限制,春晚播出后,中央9套来不及编辑,很可能播放了早先录制好的另一个版本,因此出现一些细节上的出入,但节目整体的顺序及内容均不会出现较大变动。

  她还称,在春晚进入倒计时后,会有五六场彩排。出于对节目效果的追求,除夕当晚在现场观看节目的观众,与在电视机旁看直播的观众,也可能看到不同之处。“当时能直播的就直播,但不能直播的插入的就是录播。”

   

   

作者: 侯雪竹    来源:  京华网-京华时报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·网友票选赵本山小品《捐助》为春晚最烂节目(图)   10-02-20 08:25
·央视官网被黑两个小时 疑对春晚植入广告不满   10-02-20 08:16
·春晚“植入广告”惹争议 赵本山称是合理赚钱(图)   10-02-17 10:04
·硬币三百桌子三千 网店:刘谦跟我们同厂进的货   10-02-16 16:27
·央视官网被黑两小时 疑对春晚植入广告不满   10-02-16 09:08
·央视虎年春晚被指“就差钱” 植入广告收入近亿   10-02-16 09:08
·刘谦回应魔术揭秘:节目原创乃国人智慧(图)   10-02-15 07:53
·勾起青春记忆 春晚小虎队《再聚首》最受网友欢迎   10-02-14 19:00
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
黑龙江省边防总队官兵新春巡逻保安全
黑龙江虎头边防官兵中俄边境喜迎虎年
·众志成“城”北大荒—黑龙江垦区推进城镇化建设纪实
·中国体育代表团:黑龙江省选手仍为夺金热门中流砥柱
·【冬奥】王濛:七台河人为你骄傲
·未来三天气温回升
·王濛家迎来50多人助威团 父亲要奖给女儿一个拥抱
·黑龙江省委书记吉炳轩走访慰问一线职工
  国内·国际推荐
豪华邮轮来沪“拜年”船票最低3千美元(图)
全球选美大调查:英国人最丑 挪威女最美
·奥巴马低调见达赖 恐沦为仪式 法媒:美高估达赖价值
·中国小学生校车将装“黑匣子” 春节加班享3倍薪酬
·马英九见美议员用“两国”称两岸
·上海“陪聊”职业正式获批 成都今起实行错时上下班
·外媒猜测达赖事件后果 俄媒称中美关系恶化标志G2失败
·尼日尔发生军事政变 联合国称伊朗正秘密制造原子弹
·多国政要用汉语给华人拜年
  法治·社会推荐
·山西长治发生灭门惨案5人死亡 嫌犯落网(图)
·市民斗小偷受伤 民警称不提倡见义勇为
·已婚男子约出前女友牵手散步引网友热议
·8位大牌女星都曾做过小三(图)
·网友热议春晚:求解刘谦魔术 赵本山挨批(图)
·学生义工火车站帮人拎包多次遭拒
  娱乐·体育推荐
·低俗?假唱?虎年春晚最饱受争议的演员
·王菲华丽复出春晚 演唱是真是假?
·刘谦春晚魔术遭尴尬解密!
·三方交易最终送走麦迪 火箭收获马丁Tmac赴纽约
·申雪赵宏博温情私家照曝光
·2010交易七宗最:骑士空手套白狼 兰德里让人痛惜
 
  社区·评论推荐
·[论坛]"无春年"难挡结婚热 大学生月薪两千"裸婚"
·[论坛]央视官网"被黑"两小时 春晚魔术现两版本
·[论坛]四世同堂38人凑齐12生肖 男子发帖寻"美眉"
·[博客]在春晚做广告其实挺悲哀 哥演的不是小品
·[博客]过年之写在除夕夜 初五·乡村片段
·[博客]"阿凡达"再牛 也牛不过中国的妖舞哥哥
·[评论]春晚与中国足球之比较观
·[评论]赵本山春晚小品《捐助》了谁?
·[评论]让我们的心里阳光一点!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。