您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
“高端化妆品”系马桶边徒手灌装 售价几千成本几十
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 15:02:00 
作者:   来源:现代快报   编辑:罗琳
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
单身狗花式秀恩爱 动物演绎恋爱过程

  据现代快报4月21日报道,日前,江苏南京市公安局破获一起特大网络化妆品造假案,查获假冒成品4000余件,销售金额超过2000万元。据犯罪嫌疑人供述,“一套售价几千元的LA MER,成本才几十块。”食药大队大队长司徒有明介绍。“他们把回收来的瓶罐浸泡在卫生间马桶边的垃圾桶里,用手把剩余膏体抠抠就直接灌装他们的‘产品’。”

  图片来源:现代快报

  瓶子是回收的,就在马桶边的垃圾桶里洗干净,再徒手灌装加封……

  日前,南京市公安局与阿里巴巴公司联手,破获一起特大网络化妆品造假案,抓获主要犯罪嫌疑人10名,已有4名嫌疑人被逮捕;查获假冒成品4000余件,涉案存货价值600万元左右,销售金额超过2000万元。现代快报记者了解到,最可怕的是,造假公司特地调试配方,假货在化学成分、香气等方面与正品的相似度高达95%。

  用于灌装假冒化妆品的设备

  火眼金睛:阿里“店小二”揪出化妆品造假链

  2016年10月,阿里巴巴一位“店小二”发现几家高端护肤品出货量极大的店铺,正囤积正品化妆品、正品空瓶。很快,阿里巴巴成立“特战队”,查到该店铺有大量货品通过网络流向南京市场,随即向南京食药环侦支队推送该线索。

  南京警方调查发现,这些大牌化妆品全都来自一幢居民楼。据了解,这个团伙从2015年开始开网店,不仅将进货、分装、仓储、销售各环节分散在全国6个地区,还囤积了大量的正品小票,用以应对消费者的投诉,并且自带众多“分号”,一旦有店被阿里巴巴处理,就用小号重整旗鼓。这次被警方盯上的两家网店,虽然名字不同,但老板是同一人,主要销售LA MER(海蓝之谜)、JO MALONE(祖马龙)、CK、SK-Ⅱ、芙蕾丝等品牌高档化妆品。经检验,均为假冒伪劣商品。更严重的是,很多买家低价购入,加价后通过各自的微信及实体店等方式分销出去,流向难以掌控。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
WiseMedia
11111