您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
东北华北雷雨频繁 8日起北方“热情”高涨
2024-06-06 09:27:25 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网6月6日电 据中央气象台网站消息,今明两天,影响华南的降雨系统有所减弱,强降雨范围缩小;华北、东北等地受西风槽东移和冷涡发展的影响,雷雨天气频发,需警惕短时强降水、雷暴大风等强对流天气。8日起,我国北方地区将出现一次较大范围高温天气过程,华北、黄淮等地气温将超过35℃,高温日数达到一周左右,高温最强时段出现在6月10-13日。

  预计今天,内蒙古中西部和东北部、甘肃东部、宁夏南部、河北北部、北京西北部、四川南部、贵州北部、云南西南部和东北部、广东南部、广西南部、海南岛、台湾岛大部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州西北部、广西东南部、广东西南部等地局地有暴雨(50~90毫米)。

  明天,内蒙古东北部、东北地区西部、青海南部、华北北部、川西高原北部、西南地区南部、华南北部和南部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,贵州西南部、云南东南部、广西西北部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)。

  在享受一段时间的清凉之后,北方地区未来将面临“烤验”。气象专家预计,8日起,新疆、内蒙古西部、黄淮、华北中南部等地高温开始逐渐发展,气温将达到35-37℃。10日后,高温会继续增强,部分地区将出现40℃以上高温,接近或突破6月的高温纪录。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐