您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
广东珠海发现一新冠阳性个案 已开展全民核酸检测
2022-01-14 17:57:56 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1月14日,珠海市香洲区新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息称,珠海市在当天核酸检测中发现1名居民新冠病毒初筛阳性,经该市疾控中心复核阳性。珠海市已迅速核查其轨迹,并对南屏镇将军山榕园2栋等重点场所及人员进行排查和分类管控。

  当天7时许,珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出通告称,为保障人民群众生命安全和身体健康,珠海从14日9时至21时,开展全民核酸检测。做到应检尽检,确保不漏一户、不漏一人。

  横琴粤澳深度合作区和珠海全市各个区均设有不少核酸检测采样点。记者在珠海香洲区五洲花城二期南门的核酸检测采样点看到,前来采样的市民们正在工作人员的引导下,经过扫码、测温等程序,有序地排队进行核酸检测。

  11时许,珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出最新通告称,从即时起,全体市民非必要不离开珠海、不出省。确需离开珠海的,需凭粤康码绿码,并持有24小时内核酸检测阴性证明。(记者邓媛雯制作刘映含)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐