您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
随身背个“小电瓶”,男子植入人工心脏需每天充电
2022-01-14 14:42:13 来源:闪电新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【随身背个“小电瓶”,男子植入人工心脏需每天充电】

  #男子植入人工心脏需每天充电#1月13日,经过一段时间的治疗和康复训练后,山东省首例人工心脏植入患者今天在青岛顺利出院。

  早晨七点多,在青岛大学附属医院,患者黄先生正式出院,准备返回福建老家。去年12月,青大附院心外科杨苏民主任团队成功为终末期心力衰竭的黄先生实施了人工心脏植入术。这次手术植入的“人工心脏”,是永仁心国产植入式磁液悬浮心室辅助装置,体积仅有乒乓球大小,这也是山东开展的首例国产人工心脏植入术。患者装置人工心脏回家后,需要每天充电维持,没有任何不适感。

  黄先生身上随时携带者一个小挎包,这个外部装置通过一根经过腹部皮下隧道的细电线与“人工心脏”连接起来,装置包括电源、可充电电池以及一个监控器,给予“人工心脏”电力支撑。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐