您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
严格限制老婆花钱也是家暴?律师是这样回答的!
2021-11-25 15:05:15 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  #严格限制老婆花钱也是家暴#但事实上,小吵小闹和家庭暴力存在无法跨越的鸿沟。家庭暴力中的物理暴力涉嫌故意伤害、故意杀害,精神暴力涉嫌侮辱、虐待,从夫妻关系之外来看这两种暴力,任何一种都属于违法犯罪行为,都应该追究民事责任、治安责任、刑事责任,而家庭并不是暴力的避风港和保护伞。

  如果认为家庭暴力只是夫妻之间的小吵小闹,认为家庭暴力忍一忍就过去了,无疑是对违法犯罪的纵容,是对长期性、高频次、周期反复的家暴的容忍,是对自己合法权益、人身安全、精神意志的践踏。

  家庭暴力是导致夫妻感情破裂的重要因素之一,也是破坏家庭和谐、影响社会稳定的杀手,惩罚施暴者、保护受害人是立法和司法义不容辞的责任。

  【严格限制老婆花钱也是家暴?律师是这样回答的!】

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐