您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
河北一派出所接地气反诈通报火了 网友们感叹似唐僧
2021-10-13 15:44:20 来源:综合澎湃新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【河北一派出所接地气反诈通报火了 网友们感叹似唐僧】这两天,河北省承德市双桥区牛圈子沟派出所苦口婆心的反诈通报火了。每条大标语啰嗦的似唐僧。

      隔着屏幕都感受到了警察蜀黍的无奈和着急,如果你住在牛圈子沟路某小区,你还会每天看见一块醒目的警示:你们小区是承德全市电信诈骗案件发案数第一名!这语调,跟我们初中老师说,“你们是我带过的最差的学生”那感觉一样滴。

  看见如此“接地气”的蓝底白字图,有网友感叹:“论写警情通报,我只服这个派出所!”

  8月起,牛圈子沟派出所所长宋国兴开始通过抖音号和微信视频号发布反诈案例,用真实案件让群众提高警惕。

  感受一下警察蜀黍“恨铁不成钢”的喊话。

  “只要稍微了解一下套路就可以避免,请居民们不要一次又一次不厌其烦地跳进同一个坑里!”

  “尤其是经常刷快手和抖音的人要注意,别把钱刷没了。”

  “真是让人无语啊,老手法,老套路,就是不断有人被骗,大家加强学习吧……不要把时间浪费在无谓的事情上,拿出时间学习十分钟吧。”

  “居民们,‘杀猪盘’诈骗,多么侮辱人的叫法!别瞎聊了,别瞎刷单了,别瞎投资了。”

  “居民们,我们的心态要崩了!国庆假期才过两天,咱们辖区就连发两起电诈案件。”

  宋所长称,在小区居民的必经之路竖起这块警示牌,就是想让每一位居民都提高警惕,“绷紧电信诈骗这根弦”。

  看到这番“通俗简明、生动活泼”的反诈提示,网友们感叹“像唠家常一样苦口婆心”“值得推广”。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐