您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
女子长期口服避孕药调月经致肺梗,交了智商税
2021-09-22 16:11:09 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,浙江杭州25岁的婷婷因为月经不调,且暂时没有生孩子的打算,她听朋友说口服避孕药有调理月经的功效,常常自己到药店购买服用,自觉效果不错,也没有出现什么身体异样。直到最近一段时间,婷婷总觉得胸闷、气短,走两三百米路,就气喘吁吁。检查结果令婷婷大吃一惊:两侧肺动脉分支多处栓塞,经过将近2周的抗凝治疗,才逐渐好转出院。

  专家指出:

  避孕药都是激素类的药物,长期的吃会导致女性内分泌失调,可能会出现头疼、头晕、恶心等不适症状,部分人可能还会出现体重增加、乳房胀痛、闭经等不良反应。长期的服用避孕药可能会影响到肝肾功能,造成肝肾功能异常。

  东北网综合中国新闻周刊、新浪微博视频文字及截图整理。#女子长期口服避孕药调月经致肺梗#

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐