您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
美团被判赔偿饿了么100万 真相了?
2021-09-13 20:51:13 来源: 北京日报客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【美团被判赔偿饿了么】美团被判赔偿饿了么100万元,这是什么情况?

  记者9月13日获悉,青岛市中级人民法院作出最新判决,要求美团立即停止涉案互联网不正当竞争行为,并赔偿原告饿了么经济损失及合理开支100万元。随着我国反垄断力度不断升级,今年以来美团已三次因为不正当竞争问题败诉。

  在此之前,今年美团分别于金华和淮安因“二选一”被判赔偿100万元及35.2万元。值得注意的是,在金华、淮安两起案件中,市场监管部门也都曾针对美团“二选一”行为作出了行政处罚。而饿了么方面表示,本案则是在部分商户证明美团向其提出“二选一”要求后,饿了么直接对美团提起的不正当竞争诉讼。

  据了解,在商户配合下,这次饿了么通过访谈等方式自行完成取证工作,包括通过实地测试、比对经营数据等多种方式形成证据链,证明美团实施了改变配送范围、降低商户曝光率、回收优惠活动三项行为。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐