您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
四川叙永县首现黑熊活动影像
2021-09-10 08:15:50 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

红外线相机拍摄到的黑熊。叙永县林业和竹业局供图

  中新网泸州9月9日电(邹立杨 苏忠国 杨青青)9月9日,四川省泸州市叙永县林业和竹业局发布消息,日前,该县画稿溪国家级自然保护区红外相机拍摄到一只黑熊,这是叙永县首次收集到黑熊活动影像。

  近年来,叙永县画稿溪国家级自然保护区先后发现毛冠鹿、小灵猫、白鹇、藏酋猴等多种重点保护野生动物,黑熊野外生存影像被记录进一步表明,当地的生态系统得到了有效保护。叙永县林竹局相关负责人表示,将增设100台红外相机进行监测,并加强与四川省林业科学研究院合作,为更好保护野生动物及其栖息地提供技术支撑。

  黑熊,俗称狗熊,隶属于哺乳纲、食肉目、熊科,为国家二级重点保护动物。常绿阔叶林和落叶阔叶林是黑熊赖以生存的重要栖息地。(完)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐