您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
湖北襄阳各方力量驰援河南 转移群众超200人
2021-07-22 10:57:16 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网襄阳7月22日电(胡传林 江伟兵)河南遭遇极端强降雨引发自然灾害,牵动全国人民的心。毗邻该省的湖北襄阳市组织多方力量前往增援。截至目前,紧急转移受困群众超200人。

  按照湖北省消防救援总队统一部署,21日凌晨,襄阳市消防救援支队派出11台车辆、54名指战员携带抗洪抢险器材前往河南长葛市大周镇增援。

  21日下午3时30分,当救援队员赶到大周镇王皮庙村时,村内积水仍很严重。由于水流湍急,部分群众被困家中,50余名消防指战员淌着齐腰深的污水采取喊话、敲门等方式挨家挨户搜救被困人员,及时利用橡皮艇、冲锋舟将其转移到安全地带,先后救出遇险群众19人。

  在将遇险群众全部救出后,大家又对部分积水较深的村民家庭进行转移,共计疏散群众157人。

  21日上午8时上午,襄阳市蓝天救援队、枣阳市蓝天救援队、谷城县蓝天救援队先后派出29名专业救援队员前往河南驰援。目前,已救出多名被困人员。

  与此同时,国网襄阳供电公司、中国移动襄阳分公司也分别携带防汛物资赶赴郑州参与救援。

  目前,襄阳各方力量正在河南各地紧张有序展开救援。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐