您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
“5年4次起诉离婚被驳”当事人第5次起诉离婚 当庭判离
2021-04-30 15:25:38 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月30日电 据衡阳县人民法院消息,4月30日,衡阳县人民法院开庭审理了原告宁某花诉被告陈某华离婚纠纷一案。原告宁某花及其诉讼代理人,被告陈某华到庭参加诉讼。庭审中,原、被告双方均向法庭提供了证据,法庭组织双方进行了质证,并听取了双方辩论意见和最后陈述。衡阳县人民法院经审理后,当庭宣判:准予原告宁某花与被告陈某华离婚。

  法院通报显示,本案中,原告先后多次起诉要求与被告离婚,离婚态度坚决。被告虽不愿离婚,频频寻求和好机会,但夫妻关系并未得到改善,甚至还与原告及原告亲属发生肢体冲突,进一步加剧了矛盾,双方和好已无可能。原告自法院判决不准离婚后,与被告分居生活已超过一年,衡阳县人民法院根据《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条第五款“经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚”之规定,遂作出上述判决。

  部分人大代表、政协委员、群众代表、新闻媒体及原被告双方亲友到庭旁听。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐