您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
湖北宜昌两钓友被困河心孤岛 消防紧急救援
2021-04-08 14:27:10 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网宜昌4月8日电(杨凌骁)湖北宜昌两钓友7日晚在夷陵区小溪塔蔡家河钓鱼时,因河水暴涨被困河心孤岛,消防队员经过1个小时的紧急救援,将2名被困人员成功救出。

  7日晚8时许,宜昌市夷陵区消防救援大队接到报警称,蔡家河河里两人钓鱼时因河水暴涨被困河心孤岛,急需救援。消防救援大队随即派出2车12人赶赴现场。

  抵达现场后,消防救援人员了解到,河流上游仍在持续降雨,水域流量仍在持续增长,情况十分危急。于是,他们一方面派出水性好的消防员进行救援通道探索,一方面和现场热心群众积极沟通,了解河道水位及深度。

  在综合考量后,消防人员采取最节省救援时间的蹚水营救方案。一级消防士蔡文主动请缨,但当他行至三分之二处,水流愈发湍急,水深也陡然增加,为了不耽误救援时间,现场指挥员果断更换救援方案。

  随后,消防人员决定利用抛绳枪搭建救援通道,二号员王亚辉操作抛绳枪一枪命中,在现场热心群众的协助下,绳桥被迅速搭建起来。通过绳桥,救援人员和救生衣被迅速送至孤岛,蔡文第一时间为被困人员穿戴好救生衣。

  最终,在消防人员和热心群众的协力配合下,两名被困人员被成功救出。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐