您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
进境快件现外来物种:洗衣液变身有繁殖力外来植物果实
2021-04-07 16:31:57 来源:新民晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新民晚报讯(记者 郭剑烽)明明申报的进境快件是“洗衣液”,海关关员开箱查验却发现是有繁殖力的外来植物果实一一猴面包树果实5枚。

  4月2日,上海海关所属浦东国际机场海关在对进境快件开展检查时,发现1票可疑快件。经现场关员开箱查验,发现该票申报品名为“洗衣液”的进境快件,实货为疑似植物果实5枚、重4公斤。经上海海关动植物与食品检验检疫中心鉴定,确认为猴面包树果实,现已移交相关部门作进一步处理。

  猴面包树又称波巴布树、猢狲树,系锦葵目木棉科猴面包属植物,原产非洲热带。猴面包树果实可能具有繁殖能力,属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》内物品。

  海关提醒:

  未经检验检疫的植物果实除了本身可能属于外来物种外,还可能携带有害生物,极易传播病虫害,对国内农业和生态环境造成影响,禁止携带、邮寄进境。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐