您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
搜 索
同心唱好“致富经”
2020-11-27 08:51:00 来源:新华网  作者:

  11月26日,在浙江省宁海县力洋镇海头村,村党支部书记庄允肖(中)、驻村第一书记徐奇锋(右)和员工一起检查烘干菊花的质量。

  今年68岁的庄允肖是浙江省宁海县力洋镇海头村党支部书记,2015年他就开始琢磨如何通过培育菊花带领村民致富。经过五年的发展,现已引种125个品种,种植面积达百亩。今年6月,宁海县县委组织部派遣42岁的县科学技术局工业科技管理科科长徐奇锋担任驻村第一书记。徐奇锋利用自身工作经验,积极拓展销售渠道,吸引客流,还邀请专家召开菊花产业研讨会,规划未来发展。在两位书记同心努力下,该村今年景区门票、产品销售等收入预计将超过100万元。

  新华社记者金立旺摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏