您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
老井“发烧”惊动地震局 专家初步认为是水泵漏电短路所致
2020-10-15 09:58:29 来源:华西都市报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  老井“发烧”惊动地震局 专家初步认为是水泵漏电短路所致

  专家对水温进行测量。

  家老井“发烧”一事经封面新闻报道后,在网络引发热议。不少网友将此现象与地震联系到一起,猜测会不会是地震前兆。

  10月14日上午9时,四川省地震局立即组织会商研判,先期指派绵阳市应急管理局前往现场了解情况,并派出工作组于12时许到达现场开展调查核实,第一时间对水井整体状况、周边井泉和环境进行全面摸排,向住户了解异常详细情况,并对该井的抽水泵进行了检测。

  专家综合分析认为,该水井周边的井泉水温正常,无温度升高现象。而经检查发现,该水井的水泵存在漏电、短路情况。“水井水温大幅上升,初步认为是水泵漏电短路所致。”
 据了解,四川省地震局还将继续密切关注这一现象,强化跟踪分析研判。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐