您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
广州警方打掉一非法买卖枪弹团伙 刑拘10名嫌犯
2020-07-23 13:51:55 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网广州7月23日电(程景伟 张毅涛) 广州警方23日通报称,该市警方近日打掉一个涉及全国多地的非法买卖枪支弹药团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获火药枪、高压气枪、火药、制弹机及各类零件一大批。

  今年5月,广州越秀区公安分局网警大队在网上巡查中发现有人非法买卖弹药,经过对该线索研判分析,挖掘出一个非法买卖制造枪支弹药的网络犯罪团伙。

  该团伙涉及发射药制作窝点1个,网络代理、买家及火药枪非法持有者多人。团伙成员利用网络即时通讯群组联系,交流火药动力枪支、弹药(发射药、底火)的自制技术,并通过建立点对点联系,以寄递物流发送等形式贩卖制造火药(发射药、底火)原材料,串联多级网络代理,向全国多地的非法持有火药动力枪支人员出售子弹底火、发射药,社会隐患巨大。

  广州越秀警方成立联合专案组,对案件展开深入侦查。经过一个多月的调查取证,专案组全面摸清了该团伙架构,掌握了从制造发射弹药、网络销售代理到非法买家的整个犯罪链条。

  7月9日,抓捕时机成熟。广州越秀警方出动警力,分赴广东东莞、湖南湘西和云南昭通等6省市开展统一收网行动。行动中,抓获犯罪嫌疑人杨某(男,36岁)、张某(男,34岁)等10人,现场缴获火药枪和高压气枪共9支、发射药16余公斤、制弹机1台、压底火工具2个,以及猎枪弹、弹杯、底火等各类配件近4万个。

  目前,广州越秀警方已依法对杨某、张某等10名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐