您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
尼泊尔拒绝限制攀登珠峰人数 “大拥堵”致11人死亡
2019-05-31 08:37:57 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  能登上珠穆朗玛峰可谓是勇于挑战的人。越来越多的登山爱好者喜欢去挑战极限,很多人来到珠峰下想挑战。但是,攀登珠峰的人排成长队竟然发生了拥堵,“大拥堵”已致11人死亡。报道说,登山者认为是登山人数过多拥堵时间太长导致死亡事件发生。

  登山者在排队(图源:社交媒体)

  据《纽约时报》报道,尼泊尔旅游局局长吉米雷(Danduraj Ghimire)表示,“拥堵”不是今年珠峰登山死亡人数上升的主要原因。他提到,天气的原因也不可忽视,因为今年适宜登山的天数减少。因此,尼泊尔当局不倾向于改变颁发登山许可证的数量,即不会对登山人数进行限制。“如果你真的想要限制登山人数,那干脆我们所有人都不要去爬珠峰了”,尼泊尔旅游局局长说道。

  报道认为,天气固然是考察登山的主要原因之一,但即使是在最适宜登山的五月,也只有几天的时间,天气足够晴朗、风力足够温和,从而满足登顶的条件。

  一些经验丰富的登山者向美媒记者表示,今年最重要的问题是在同一个时间段登山的人数陡然增加。加上政府没有在山上安排警员,决定哪一组人登顶的任务就落在了各个登山公司上。而登山者们不管有没有经验,走到这一步都会有强烈的登顶意愿。因此,即使他们看到潜在的危险因素,还是会选择前行。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐