您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
驾照可异地考试 这个全国“一证通考”太棒了!
2019-05-22 14:19:53 来源:综合央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  考驾照需要时间的,尤其对于异地的学员来说很不方便,但从6月开始,小型汽车驾驶证全国“一证通考”的规定开始实施,很多人可以方便的考取驾照了。

  公安部推出改革新措施:6月1日起,小型汽车驾驶证全国“一证通考”持身份证可在全国任一地申领小型汽车驾驶证,分科目考试异地可办。

  这标志着驾驶证以后可以在不同的两个地方分别考试了,并且之前在其他地方的考试成绩继续有效,这让广大的异地办公的人们节省了大量的时间,特别是大学生,寒暑假和上学期间分居两地,之前不能异地考的时候各种的不方便,现在不管在哪里报的名都可以在另一个地方考试,这简直是大学生的福音。

  但是大家要注意的是现在只有小型汽车的学员才可以享受在一项政策,考大车驾驶证的人们还需要等待新的政策的出现。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐