您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
加拿大多伦多警方回购逾2700支枪械刷新纪录
2019-05-20 15:05:27 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  加拿大多伦多警方当地时间5月18日宣布,在刚刚结束的为期三周的枪支回购行动中,当局共收到超过2700支枪械,刷新这一行动的纪录。

  为改善治安,多伦多市政当局从4月26日至5月17日展开枪支回购计划,由政府出资收购民众持有的、不需要使用以及存放不安全的枪械并予销毁。回购金额为每支长枪200加元,每把手枪350加元。

  警方通报说,此次行动共收到1900多支长枪和800多支手枪。这是历次该项行动中回购枪支最多的一次。

  多伦多警方曾在2008年开展的枪支回购行动中回收超过2000支枪械。2013年的回购行动则只收到约500支枪。

  多伦多警察总长桑德斯重申,回收并销毁这些枪械,有助于社区安全。但市长庄德利(John Tory)表示,枪支暴力仍是多伦多社区和执法机构面对的严重问题,对付这一问题并无神奇解药。

  多伦多涉枪凶杀案数量近年趋增。2018年7月,多伦多希腊城街区发生导致3死13伤的枪击事件,令全国舆论震惊。当月,该市市议会通过一项关于立即解决枪支暴力问题的报告,其中就包括由市政当局出资回购枪支的决定。

  参加枪支回购计划的多伦多居民不会因为拥有或不安全存放枪械而受到指控。但如果警方经测试后确定该枪支涉及犯罪活动,则会展开调查。

  不过,也有多伦多报纸批评,这一行动只能将遵纪守法者手中的枪支回收,仍难以有效遏制犯罪分子继续从美国等地走私枪支。(记者 余瑞冬)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐