您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
河南一美容机构强制员工秀恩爱 不发朋友圈将被劝退?
2019-05-16 08:55:37 来源:大河报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  不在朋友圈秀恩爱,要被公司劝退?

  濮阳一美容机构发奇葩通知网友提出质疑

  □大河报·大河客户端记者张朝

  大河报讯 将夫妻或情侣合影晒于朋友圈,没有做到者,一律劝退!5月15日下午,濮阳一美容机构发布的这样一则通知,在微博等平台上传播。对此通知,不少网友认为这不合适、涉嫌违法。大河报记者随即进行了调查。  

  该通知内容为:“为配合公司5月20日真爱见证系列活动,经公司行政部决定,所有员工有家庭或正在谈恋爱(单身除外)必须在5月20日之前,将夫妻或情侣合影晒于朋友圈。公司行政部将逐一检查,没有做到者,一律劝退。”

  通知红色抬头为“李伟专业眼部整形”,下方落款为“李伟行政部”,发布日期2019年5月15日,通知上盖有“河南李伟医疗美容有限公司”的红色印章。

  对于此通知,有网友认为确实很“奇葩”,员工的个人微信朋友圈,不是企业的官微。员工的微信朋友圈属于其个人空间,爱什么时间发布什么样的内容,当由员工自主决定;相关企业也不应淆乱公私界限,强制要求员工夹带“公货”,干涉员工的私域自由。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐