您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
桂林17级大风 超过台风登陆速度 是啥样的?
2019-03-22 17:25:03 来源:中国天气网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  经常听到天气预报大风,一般七八级别的大风就很令人生畏了,桂林气象站测出现了18级大风,那得是什么样呢?据说打破了此前台风登陆广西时的纪录。

  中国天气网广西站讯昨天夜间开始,冷空气南下进入广西,东北部的桂林首当其冲,多地出现8级以上大风,其中临桂区气象站监测到极大风速达60.3米/秒(17级)的大风,打破广西有气象记录以来的风速历史记录。

  实况监测显示,2019年3月21日8时到22日7时,桂北有14个县市出现8级以上大风,河池市环江县东兴镇平安村、罗城县黄金镇及融水怀宝镇出现冰雹。受其中一个强对流风暴过境影响,3月21日临桂区气象站21时08分记录到8级(17.4米/秒)大风,随后风速急剧加大,21时13分极大风速达60.3米/秒(17级),打破广西有气象记录以来的风速历史记录(此前记录为2014年超强台风“威马逊”影响涠洲岛时出现的59.4米/秒),并同时出现了短时强降雨、雷暴、冰雹等强对流天气。

  21日夜间,临桂国家气象站百叶箱被大风吹断

  对此次强对流过程,广西区气象局、桂林市气象局、临桂区气象局于3月20日分别提前发布了强对流天气将影响的气象服务信息,指出21日夜间桂林市等地将出现冰雹、短时雷雨大风等强对流天气,并提醒各地要加强防范。3月21日上午11时10分临桂区气象台发布大风蓝色预警信号,之后根据对流风暴的发展,临桂区气象台将大风预警升级为大风红色预警。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐