您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
小学生捡到8万多现金 妈妈拒绝失主红包要了封感谢信
2019-02-28 09:19:08 来源:成都商报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大年初一的晚上,五年级的刘柯骐在马路边捡到一个黑色挎包,里面有整整8.3万。他没有犹豫,把钱交给了警察叔叔。

  失主感激不尽,要给刘柯骐买礼物、发红包,但失主的“盛情”最终被刘柯骐妈妈拒绝了。几经沟通下,刘柯骐妈妈答应了,“那就要一封感谢信吧。”

  刘柯骐妈妈告诉记者,拒绝失主红包,只要了感谢信,其实要的是对孩子这种做法的鼓励和正面引导,“孩子这样做,应该只是他的自然反应。”

  最终,2月25日早上,刘柯骐所在的泸州市梓橦路学校举行升旗仪式后,对刘柯骐进行了全校表扬,失主也在现场给学校送来锦旗,并当面交给了孩子一封感谢信。

  一个黑挎包

  装有8.3万,交给了警察叔叔

  今年大年初一的晚上,11岁的刘柯骐跟父母吃完夜宵往家走,父母走得快,刘柯骐边走边玩,便落在了后面。在酒城乐园生活广场附近路边,刘柯骐看到一个黑色挎包。

  “前面有两个大人看了一眼就走了,我好奇,就过去捡了起来。”刘柯骐告诉记者,他捡到包后,发现并没有拉严实的包里面,是一沓厚厚的现金。

  刘柯骐说,他当时就想,捡到钱要交给警察叔叔。但他当时没有手机报警,于是抱着钱,跑到就近的酒城乐园停车场收费岗亭,把包交给了保安,并请几名保安帮忙报警。

  等了10来分钟,龙透关派出所民警赶到现场,当面清点了包内的现金和物品。除了8.3万元的现金外,还有手机、手表等贵重物品。

  刘柯骐的父母随后也赶了过来,一起做了报案记录。看着钱安全交到警察手中后,刘柯骐才高高兴兴地回家了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐