您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
终于真相了!幼儿园儿童锐减原因竟是这样
2019-02-27 15:25:19 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018幼儿园入学儿童锐减74万!我国处于入学人口下降期。教育部2月26日新闻发布会发布的最新数据显示,2018年全国幼儿园入园人数同比大幅下降,2017年,首批“单独二孩”儿童到了入园年龄,全国入园人数再次增长,同比增加15.87万人。但2018年,全国共有入园儿童1863.91万人,同比减少74.04万人,下降3.82%。这在一定程度上反映了目前年轻父母的生育意愿较低。教育部发展规划司司长刘昌亚称,不同学龄段学生入学人数总体上每年都有变化,幼儿园和高中入学人口减少与人口结构变化有关,目前我国总体上处于入学人口下降期。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐