您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
乘客打司机还投诉 终于把自己折腾进去了!
2019-02-25 16:22:52 来源:扬子晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  监控视频的截图。

  一位乘客因错过下车站台,于是要求行驶中公交车司机停车让其下车。在遭到拒绝后,该乘客竟用手推了公交车司机头部在遭到反击后,又连续打了司机头部几拳。之后乘客下车后,先报警,在民警到达后,又称不需公安机关处理;在随后三天里,该男子连续拨打公交公司的投诉电话,投诉公交车司机。

  公交车司机被迫无奈,到辖区派出所报警。警方很快查明事实真相,认定公交车司机属于正当防卫。2月22日,乘客孙某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被宿迁市宿豫区人民检察院批准逮捕。

  错过下车站台,乘客拳击司机

  公交车车载监控一段14分22秒的录像,还原了整个事发经过。2018年11月21日下午6时30分许,司机郭某像往常一样驾驶公交车从宿迁市湖滨新区晓店镇开向湖滨人家站点。

  公交车停靠在晓店镇加油站站台,部分乘客下车后,郭师傅继续行车。就在这时,一名身穿白色衣服的20多岁男乘客表示要下车。郭师傅以公交车已经驶离公交车站台、不得中途停车为由,拒绝了该男子的要求。男子不依不饶,声称自己就慢了一点点时间,坚持要求下车,并从座位上走到驾驶座旁边与郭师傅理论。郭师傅一边驾车一边向其解释说“公交公司规定,驶离站台的公交车不允许中途停车”。

  白衣男子认为郭师傅在敷衍他,就用手推了正在驾驶中的郭师傅头部一下,并对驾驶员郭师傅喊道:“给你脸啦!”对于该男子的举动,郭师傅先是愣了一下,随后左手握着方向盘,用右手还击了一下。这时,白衣男子恼羞成怒,对郭师傅头部连续打了几拳。

  此时,公交车正在行驶中,郭师傅强忍着疼痛把公交车停了下来。幸好事发当时路上行人和车辆较少,这起发生在公交车内的意外没有导致发生交通事故。郭师傅将公交车停稳之后,对该白衣男子予以还击。之后,两人被公交车上其他乘客劝开。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐