您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
耄耋夫妇病房牵手:忘记全世界,却忘不了你
2019-02-15 08:48:57 来源:中国文明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,江苏靖江一对八旬夫妇在病房内牵手的照片在朋友圈热传。照片中的爷爷今年84岁,奶奶82岁,并患阿尔兹海默症。9日医生在查房时,意外发现病中的两人紧握着手,深受感动,拍下照片。老爷爷振振有词地说:“奶奶离不开我!”

  近日,江苏靖江一对八旬夫妇在病房内牵手的照片在朋友圈热传。

  照片中的爷爷今年84岁,奶奶82岁,腊月二十九,奶奶突发脑梗住院,过了两天爷爷身体不好也跟了过来。医生看老两口形影不离,就将两人安排在一个病房里,2月9日医生在查房时,意外发现病中的两人紧握着手,深受感动,拍下了照片发到了朋友圈。

  这对八旬夫妇和他们的爱情故事火了!执子之手,与子偕老,网友们纷纷表示,这就是爱情最美的样子。

  爷爷说:“奶奶离不开我。”

  图片来源:人民日报微博

  2月9日中午,靖江人民医院医生张铸准备下班想走到病房看望病人,就看到了让他感动的一幕。只见两张紧挨着的病床上,头发花白的爷爷一直拉着奶奶的手不放。因为和他们熟悉了,张铸便开玩笑地问老爷爷:“你为啥这么臆怪(靖江方言,肉麻的意思)?”没想到老爷爷朝着张医生瞪了一下眼睛,非但没松手,还振振有词:“奶奶离不开我!”

  “奶奶在你身边呀?”张医生问。

  “不,她要我拉着她的手,她才放心!”老爷爷眯着眼睛,笑得跟个孩子一样,满脸的温暖。

  瞬间,张医生眼眶红了,赶紧拿起手机拍下了难得的画面,发到了朋友圈。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐