您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
记者实地探访:无限极店员改口风“有病得吃药”
2019-02-12 08:50:40 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  91岁的赵祥瑞老人,如今卧病在床,生活不能自理摄影/本报记者黑克

  位于旧宫芳源里的无限极专卖店摄影/本报记者杨小嘉

  老姑秦淑敏给朱虹家推荐的无限极保健品摄影/本报记者黑克

  老人吃无限极保健品4年查出患17种病症多起无限极事件曝光后记者探访专卖店

  无限极店员改口风“有病得吃药”

  在2018年的最后一天,家住北京市大兴区的朱虹并没有迎接新年的喜悦,她拿到了91岁奶奶赵祥瑞的出院诊断,老人共被查出17种病症。而4年前,同一家医院同一个医生对老人的诊断,仅有4种老年病。

  4年来,老人耗资十余万,一直在吃无限极的各种保健品,但4年前奶奶还身体硬朗,能自理能做饭,被邻里赞为高寿老人,如今却卧在床上,只能靠晚辈伺候。

  朱虹承认,老人部分病症会跟衰老有关,但令人不解的是,4年来她每天不落地给奶奶吃所谓“具有改善和预防贫血作用”的无限极润红胭口服液,但奶奶还是被诊断出重度贫血。

  被人套路

  先出国旅游参观工厂此后拉家人做“下线”

  赵祥瑞奶奶今年91岁,膝下有一儿三女,老人从2003年开始就由孙子秦山和孙媳妇朱虹一家赡养,身体一直硬朗。

  2014年,老人87岁时因感冒去医院检查,除了支气管炎急性发作外,仅有老年性冠心病、慢性咽炎的老年病。

  那时候老人不仅生活上不用人伺候,而且精神矍铄,还能自己做饭。周围邻居都夸她长寿。

  2014年,老人开始长期且大量服用无限极保健品,而这些保健品是老人的老闺女秦淑敏推荐的,由一直照顾老人的孙媳妇朱虹每天按时给老人服用。

  秦淑敏2013年开始接触无限极保健品。据其子张雷说,母亲是被一个叫孙颖的人拉去参加了无限极的分享会,还被带去出国旅游,参观工厂,体验产品。

  回来后,母亲就成了无限极的“信徒”,开始向家里人推荐无限极产品,后来自己还开了个店,销售保健品。

  当年,朱虹也在老姑秦淑敏的劝说下跟着参加了无限极的分享会,去考察了位于百子湾和东高地的专卖店。朱虹说,当时分享会把产品吹得神乎其神,说能抑制肿瘤、治疗贫血,如果配合多种产品一起吃,还有更好的功效,反正是“有病治病,没病预防”。

  朱虹手中至今还保存着一本从分享会上拿回来的宣传册,册子上印有“无限极(中国)有限公司”的名称,其中介绍写道:“增健”和“灵芝皇”可配合治疗癌症;“灵芝皇”具有抗癌防癌功效……

  朱虹那时肝部总隐隐作痛,她吃了具有护肝作用的无限极灵芝皇保健品,感觉似乎好了些,于是就开始相信无限极产品,成了老姑秦淑敏的“下线”,她还介绍给她患过肝癌的母亲吃无限极的保健品。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐