您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
春节消费破万亿 买买买……
2019-02-11 11:07:49 来源:人民网-人民日报  作者:王珂、郑海鸥
关注东北网
微博
Qzone

  春节,国人都进入了买买买的节奏,据统计我国春节期间消费破万亿,你花了多少呢?

  人民网北京2月10日电(记者王珂、郑海鸥) 记者10日从商务部获悉:2019年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。

  今年春节,买年货、吃年夜饭、逛庙会等传统消费红红火火,年节礼品、传统食品、新兴电子产品、地方特色产品销售增长较快,网络消费、定制消费、体验消费、智能消费等新兴消费看点纷呈。

  商品消费更重品质。春节黄金周期间,传统年货、绿色食品、智能家电、新型数码产品、地方特色产品等销售保持较快增长。河北保定、湖北潜江重点监测企业绿色有机食品销售额同比分别增长40%和18.6%。各大电商平台坚持春节不打烊,让消费者在节日期间也能享受到便捷的网购服务。某电商平台春节期间销售额同比增长40%左右,智能手机、中高端家电、家居产品、时尚服饰等商品热销。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐