您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
频频迷路的航空行李去哪儿了?每年2300万件行李出差错
2019-01-21 09:37:57 来源: 北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  湖南空港漏卸30件行李被罚2万据统计全球一年有2300万件行李“出差错”

  频频迷路的航空行李去哪儿了?

  上周,民航中南管理局网站公示的行政处罚公告披露,2018年10月7日,韩亚航空OZ321(仁川—长沙)航班飞抵长沙黄花国际机场后,机场搬运人员在卸载行李时漏卸一个集装箱,导致重达469公斤、共计30件行李仍留在返航的OZ322(长沙-仁川)航班上。因行李漏卸导致返航飞机配载平衡单与实际装载不符,造成安全隐患,此次负责搬运工作的湖南空港实业股份有限公司被处罚2万元。

  可以想象在取行李转盘处,该航班的旅客苦等无果只能到机场行李部门去投诉、填单子等待查询和后续结果。还算幸运的是,这些返航韩国的行李若干天后被送回。如果不是这张曝光的处罚单,OZ321航班丢行李的乘客恐怕很难知道这些行李到底经历了什么、问题出在哪里。

  北京青年报记者发现,OZ321航班漏卸的30件行李,只是全球每年2300万件出差错行李中的冰山一角。数据显示,约有98%的迷路行李在五天内会被送回旅客家中;剩余的2%可能因没有失主的联系资料,或是行李上地址名牌损毁,延长了回家的路,其中仍有半数会回到失主手中。

  最新数据

  每年2300万件行李出差错

  即便是管理再规范、严格的机场和航空公司,托运行李丢失的情况也可能会发生,尤其是在需经过长途飞行,又必须转机转运的情况下,丢失行李更为常见。

  航空公司服务提供商国际航空电讯集团的一份报告显示,2007年,每1000名乘客中大约有18件行李出差错。到2017年,每1000名乘客中出差错的行李数量已经减少到6件。即便如此,全球范围内仍有高达2300万件行李“出错”。

  另有数据显示,行李箱送达旅客的成功概率是每千个中有994个能送达,换个角度说,每千个中会有6个行李可能流落机场。有些行李即便是航空公司也无法找回,21天后会被确认丢失,失主再找回的概率就只有1/3000了。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐