您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
约4亿人次将旅游过年,猪年春节出行玩什么?
2019-01-21 09:27:33 来源:新华网  作者:陈爱平、黄扬、任垚媞
关注东北网
微博
Qzone

  新华社上海1月20日电题:约4亿人次将旅游过年,猪年春节出行玩什么?

  新华社记者陈爱平、黄扬、任垚媞

  春节的脚步近了,您那颗爱旅游的心是不是早就按捺不住啦?携程等旅游机构预测,在即将到来的猪年春节黄金周,我国将有约4亿人次出游。人们的旅行半径比往年扩大了,出境游将前往约90个国家和地区,以国内典型旅游城市为目的地的出行人数也增长明显。“避寒”和“冰雪”是两大出游主题词。

  旅行半径扩大,有人想避寒有人爱冰雪

  原国家旅游局数据中心统计,2018年狗年春节黄金周期间,全国共接待3.86亿人次游客;出境游客已达600万人次左右。携程旅行网等机构结合已有预订数据及狗年春节出游情况分析,猪年春节黄金周期间,将有约4亿人次出行,其中出境游人次将近700万;人们将前往约90个国家和地区。

  “避寒”和“冰雪”是人们春节出行目的地选择的两大主题词。旅游机构分析,2018年至2019年“避寒游”旺季比往年提早了一周左右到来。“南下避寒”的游客不仅来自北方城市,上海、南京、成都等气候湿冷的南方城市也渐渐成为“候鸟游”的主要客源地。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐