您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
快递春节停运,假的!但或涨价10-20元
2019-01-18 08:56:12 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “1月18日,快递公司就要放假了,要网购的赶紧下单!”这两天,不少人的朋友圈被“春节快递停运时间表”刷屏了。

  网传快递停运时间表

  “我打算年前在网上给长辈们买点新年礼物、年货等,但都还没下单呢。”平时喜欢网购的林女士看见了这则通知,第一反应就是赶紧买买买,但她也有些将信将疑,“往年这时候,快递都还正常的,今年这么早放寒假吗?”

  事实上,物流快递公司放假或是运输线停运并非统一规定,而是各个物流快递公司根据情况自行决定,根本没有一个全国版本的时间表。而且国家邮政局也对此进行了辟谣。

  国家邮政局官方微信辟谣

  国家邮政局早在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”,努力满足人民群众用邮需求。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐