您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
孟晚舟被捕 孟晚舟被捕华为怎么回应的?
2018-12-06 14:17:27 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【 孟晚舟被捕 孟晚舟被捕华为怎么回应的?】据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。据介绍被捕的原因是因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,那么孟晚舟是谁?她被捕后各方反应如何?

  孟晚舟是谁?

  孟晚舟(Cathy Meng),任正非之女,拥有中国华中理工大学(现华中科技大学)管理硕士学位。

  现任华为副董事长、首席财务官。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。历任公司财务部门的几个高级职位,包括销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。

  孟晚舟被捕华为回应

  华为:相信法律体系最终会给出公正结论

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐