您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
郑州“防盗车牌”耗资过亿不防盗?回应:安装不当
2018-12-06 14:02:13 来源:中国之声  作者:肖源
关注东北网
微博
Qzone

  郑州“防盗电动自行车牌”耗资过亿被指不防盗回应:安装不当

  据中国之声《新闻纵横》报道:今年10月12号,河南郑州的电动自行车登记上牌全面启动。凡是符合规定的电动自行车,多数车主都陆续按要求上了车牌、安装了定位器,下载了车主专用APP。这样的“防盗车牌”可以便于在车辆被盗时能够第一时间报警提醒,追踪车辆位置,及时找到丢失车辆。

  然而,新车牌的实际使用效果,却让许多上牌后遭到盗窃的车主大失所望。

  最近一段时间,有不少郑州的电动自行车车主反映,装了防盗车牌的电动自行车丢失后,却依旧找不回来。车辆失窃后,不仅手机APP上收不到任何报警信号,而且按照定位系统提供的位置,也找不到车,甚至有的干脆连任何运动轨迹都没有。

  市民:电动自行车被盗,报警找不到车

  今年10月初,郑州市民于先生新买了一辆电动自行车,结果刚骑了一个月就被盗了。如果在过去,丢也就丢了,不会抱着找回来的希望。但这次,于先生选择了报警,因为10月份他按要求给新车上了牌,安装了定位防盗设备。结果,却令于先生大失所望:“定位中心把轨迹发到民警这边来,当天晚上民警我们一块去的,看了一下没找到车”。

  几天过去了,后台系统显示,定位器一直都在电动车上,也能确定车辆的大概位置,但是就是找不到车。于先生告诉中国之声记者:“民警说,他们去了也起不到多大作用,需要设备公司带设备过来,精准扫描车的位置。但是现在定位可能被拆除了”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐