您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
拒不配合拆迁 女子被强制腾退
2018-12-06 14:01:44 来源:北京晨报  作者:颜斐
关注东北网
微博
Qzone

  拒不配合拆迁女子被强制腾退

  三年前,女子吴某和两个子女与前夫达成协议,配合拆迁工作按时搬迁。但因对拆迁利益不满,年过五旬的吴某拒绝搬迁,还将房屋出租。昨天上午,通州法院前往潞城镇某村开展房屋强制腾退行动。同时,公安、消防、搬家公司、医疗救援等也都来到现场。在多方配合下,顺利执结了该起腾退案件。

  母子三人反悔拒腾退

  申请执行人王某与被执行人吴某原系夫妻关系,二人育有一儿一女。2015年8月,北京某公司作为通州区潞城镇棚户区改造项目拆迁负责公司,与王某签订了集体土地房屋拆迁补偿协议书,约定王某在2015年9月5日将位于潞城镇某村的房屋及附属物腾清交予某公司,由某公司进行拆迁。

  2015年9月8日,王某与前妻吴某及两名子女达成《人民调解协议书》,各方均承诺配合拆迁工作并按时搬迁。但随后,吴某因对拆迁利益不满,对协议书内容反悔,拒绝搬迁。去年,王某将吴某及两名子女诉至法院,要求三人配合履行调解协议书确定的内容,尽快腾退房屋,法院判决王某胜诉。

  判决生效后,吴某拒不履行,王某只得申请执行。承办法官先后四次奔赴现场进行实地考察并张贴腾退公告,发现该地区仅剩吴某居住的一座涉案院落,而吴某为阻碍执行,将其房屋外围均以铁护栏围住,拒绝与法官沟通。经法院领导决定,对涉案房屋予以强制腾退。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐