您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
北京公交活地图18年走坏40多双鞋 抄写站名上万个
2018-12-05 10:48:31 来源:北京晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  公交活地图18年走坏40多双鞋

  张鹊鸣说,他刚工作那会儿,这份工作还叫做售票员,现在已经改叫乘务员了。他觉得名称的改变意味着工作不再是卖票这么单一,乘务员的称谓意味着他必须要全心全意为乘客提供全方位的服务。

  “80后”张鹊鸣是一个公交乘务员,熟悉他的人都知道,他是问不倒的“活地图”。不仅北京近900条公交线路他熟记于心,就连公交站旁有没有无障碍通道、有没有过街天桥他都知道。而在这背后,是他18年来用自己的双脚踏遍了整个北京追寻的结果。18年来,他途经的路程超过10万公里,抄写站名上万个,走坏了40多双鞋。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐