您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
北方多地将冷如“三九” 江南入冬在即
2018-12-04 15:41:39 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本周冷空气一波接一波。昨天(3日)东北等地局部降温10℃以上,今天中东部部分地区继续降温。5-7日新一股冷空气来袭,中东部大部气温将下降6-8℃,局地10-12℃,各地气温将连创新低,哈尔滨、北京等城市周后期将冷如“三九”。同时,南方阴雨持续,湿冷上线。

  北方多地将冷如“三九”南方湿冷加重江南或入冬

  昨天上午,内蒙古巴彦浩特市出现扬沙。(图/刘婉清)

  受冷空气影响,昨天长江以北地区普遍有降温出现,其中内蒙古中东部、黑龙江西南部、吉林西部降温10℃以上。华北等地的雾、霾自北向南逐步消散,但部分地区出现扬沙或浮尘天气。

  今天冷空气继续发力,中央气象台预计,内蒙古东北部、东北北部等地气温将下降4-6℃,局地8℃以上,上述地区伴随出现4-6级风、局地5-7级;江南南部、华南北部等地降温幅度大约4℃左右,局地可达6℃以上。

  5-7日,受另一股较强冷空气影响,中东部大部地区气温将下降6-8℃,局地10-12℃,北方地区伴随4-6级偏北风。

  8-9日还会有补充冷空气渗透南下,各地气温将维持在偏低水平,并不断刷新下半年的气温新低,北方多在6至7日集中创出新低,南方创新低则是在7至9日。最低气温0℃线有可能南压到长江中下游附近,江南等地湿冷加剧,或将开启入冬进程。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐