您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
眼馋别人公司门口雕塑 洗脚城老板趁着夜色抬上车就跑
2018-12-04 14:07:00 来源:重庆晨报  作者:景然
关注东北网
微博
Qzone

  眼馋别人公司门口狼形雕塑“拉风”洗脚城老板趁着夜色抬上车就跑

  200斤的狼形雕塑。

  近日,九龙坡区走马派出所经过缜密侦查,对辖区内一起盗窃案的犯罪嫌疑人实施突击抓捕,为被盗公司挽回了全部损失。

  11月17日深夜11时许,走马派出所接到辖区某公司负责人报警:公司一件价值5000余元的狼形雕塑被盗。报警人介绍,被盗的雕塑原本放置于公司的大门口,左右各一只,寓意为吉祥平安。如今,有人趁着夜色盗走一只。报案人表示,虽然损失并不大,但闹得员工人心惶惶,希望警方迅速破案。

  民警了解到,被盗的狼形雕塑单只重量200多斤,正常人显然无法凭借个人力量将其无声无息搬走。民警判断,该案件非一人所为,而且有用于作案的车辆。

  派出所立即启动侦查工作,对当晚被盗公司附近的过往车辆进行逐一排查。经过艰辛追索,民警发现一辆号牌为闽CC33××的黑色雷克萨斯轿车形迹可疑,车辆关系人陶某具有重大作案嫌疑。

  11月28日,办案民警侦查得知,嫌疑人陶某藏身在铜梁区某酒店,于是立即组织人员前往抓捕,成功将陶某控制。审讯中,陶某对伙同朋友史某盗窃石质狼雕塑的违法事实供认不讳。

  据陶某(男,42岁,重庆垫江人)交待,其原本在老家经营一家洗脚城,家境富裕。说起这次作案的动机,他自己也觉得不可思议。

  10月17日当晚,陶某与史某驾车途经走马镇,发现一家公司门前的狼形雕塑十分威武,心生羡慕。随后,两人在走马镇上吃宵夜,言谈中再次谈到狼形雕塑,陶某很渴望得到它。在史某的怂恿以及酒精的麻醉下,陶某驾车返回,伙同史某将一只石质狼雕盗走,趁着夜色迅速逃离现场,并连夜将它送回垫江老家。

  如今,面对即将承担的法律后果,陶某后悔不已。目前,陶某已被刑事拘留,后续案件正在办理当中。

  12月1日,办案民警前往垫江,将被盗雕塑追回。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐