您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
贯通!中国最深海底隧道——海底88米!
2018-11-06 15:01:50 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  海底88米!我国最深海底隧道——青岛地铁1号线海底隧道今日贯通

  经过3年多建设,我国最深的海底隧道——青岛地铁1号线海底隧道今天(6日)上午顺利贯通,这也是我国建成的最长地铁海底隧道。

  随着最后一声爆破后不久,青岛地铁1号隧道线在海底80多米深处贯通。青岛地铁1号线海底隧道全长8.1公里,其中下穿胶州湾湾口长度3.49公里,海底区间距海平面最大深度达88米,是目前我国最深海底隧道。

  中铁三局青岛地铁1号线项目经理胡红星:我们海底埋层是88米,每平方米的承压相当于三百辆小汽车(的重量),所以压力很大。

  同时青岛地铁1号线海底隧道共穿越18条断层破碎带,地层复杂多变,在海水巨大压力下发生涌水、突水的风险和危险极大。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐