您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
湖南炒股群诈骗案 都是金钱惹的祸
2018-11-01 10:04:08 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【湖南炒股群诈骗案 都是金钱惹的祸】天上没有掉“馅饼”的好事,掉的只能是“陷阱”。湖南省永州市公安局31日通报,当地警方日前摧毁一个利用虚拟黄金交易平台实施诈骗的特大电信诈骗团伙,依法刑事拘留87名犯罪嫌疑人。

资料图

  今年1月3日,永州市公安局零陵分局接到辖区居民杨某报警称,他按照“专家”指导在“万豪金业”平台炒“国际黄金”,蒙受了不正常的巨额损失,且“专家”已失联,怀疑遭遇电信诈骗。

  据杨某反映,2017年8月,他被人邀请加入一个股票交流群。群内每天有“专家”讲授炒股票的技战法,鼓动群友统一建仓炒股,并极力推荐在“万豪金业”平台炒“国际黄金”。“群友”所发信息、截图显示,这一项目有利可图。杨某先后累计投入160余万元,三个月不到累计亏损150余万元。

  民警经调查发现,“万豪金业”平台为一虚拟平台,该案是一起典型的非接触式电信网络诈骗案。永州市公安局零陵分局迅速成立专案组,经过近10个月的深入调查,逐步查清了该犯罪团伙基本情况。10月15日晚,永州警方赶赴广东东莞开展收网行动,在当地警方大力支持下,一举摧毁该犯罪团伙窝点4个,收缴涉案电脑100余台、涉案手机1245台,抓获犯罪嫌疑人87名。

  经查,该犯罪团伙架设虚拟黄金交易平台“万豪金业”,虚构“国际黄金”交易,以统一建仓炒股、炒股票技战法交流为幌子,把股民拉进炒股群。随后,以一个诈骗团队对应一名股民,步步引诱股民进入“万豪金业”交易平台进行“国际黄金”交易,诈骗其钱财。受害人遍布全国各地。

  目前,该犯罪团伙87名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐