您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
顺风车依旧下线 滴滴客服并不是只会给券
2018-11-01 07:55:20 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【顺风车依旧下线 滴滴客服并不是只会给券】据北京青年报报道 滴滴昨天就用户最关心的20类问题进行公开回复,每份回复都来自于专业部门,且有员工署名。滴滴在其中回应了关于一键报警功能、保障司机权益、保障女性权益、顺风车上线时间、遗失物品找回、叫车排队问题等多个方面的乘客关切。

  滴滴表示,会进一步满足公众安全出行的需求,全面落实企业安全生产和维稳主体责任及主管部门和检查组的整改要求,滴滴持续开展安全整改工作,同时面向全社会广泛征集意见。

  一键报警可将信息发给紧急联系人

  一键报警功能一直颇受用户关注,有乘客质疑,一键报警是否形同虚设?点击110报警后,为什么不能将信息直接发给警方?

  对此,滴滴表示,目前一键报警功能可以实现:行程中使用一键报警,页面会显示当前位置和司机信息;同时平台会将行程信息通过短信发送给紧急联系人,并给紧急联系人拨打电话告知。滴滴还透露,正在小范围测试“短信报警”功能,目前在开通12110短信报警的烟台和江门,用户可以通过“一键报警”中的短信报警功能将行程信息直接发送给警方。其他城市也在积极推进中。滴滴提示,遇到紧急情况请及时报警,客服配合警方的调证小组7×24小时响应警方需求,可以在10分钟内完成调证流程。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐