您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
警犬被盗事件通报 究竟是救助还是盗窃?
2018-10-30 10:42:15 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【警犬被盗事件通报究竟是救助还是盗窃?】浙江金华应女士和丈夫看见一只牧羊犬在路上翻垃圾很可怜,经常救助小动物的二人将其带回家。几天后,当地警方找上门说这是警犬,他们的行为属于盗窃,被刑事立案。交钱取保候审后,应女士从派出所出来又看见警犬在相同地点翻食垃圾。

  近日,有媒体报道称,浙江金华的一对夫妻因为“救助”了一条警犬而遭遇刑事立案,目前正处于取保候审阶段,生活受到较大干扰。而当地警方认为,这对夫妻的“救助行为”属于盗窃。

  媒体调查发现,此前已经有人因为“盗窃”这条正在被放风的警犬而被刑事处罚过。犯罪嫌疑人的行为,究竟是救助流浪狗还是盗窃警犬?针对外界质疑,警方如何回应?

  垃圾堆旁捡一只“臭”狗,警察找上门

  10月8日,浙江金华的应女士在新浪微博上,通过付费问答向微博认证为“杨文战律师”账号提问,称其因在路边捡到一条狗而被认定“偷盗国家财产”,进而寻求法律帮助。应女士的丈夫朱先生向记者回忆了当时的场景,“那天晚上,我和老婆吃完饭去公园散步,8点多路过多湖派出所门前的一条路,那里有一排垃圾桶,我老婆看到一只狗,在那边吃垃圾,当时是夏天,担心这狗会被渴死,很晚了,也没有看到它被栓绳子,我离它十几米远的时候,对它招了下手,它就自己扑过来了,摸了摸它,这条狗很脏很瘦很臭。”

  应女士和丈夫看到一只狗在吃垃圾(应女士供图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐