您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
浙江微整形假药涉案3亿 看你的朋友圈微商有多黑!
2018-10-12 08:48:20 来源:中国新闻网  作者:胡小丽
关注东北网
微博
Qzone

  图为:查获的麻膏。胡小丽摄

  中新网嘉兴10月11日电(记者胡小丽)抓获犯罪嫌疑人21名,扣押肉毒素、麻膏、水光针等假药及无注册证医疗器械共计130多个品种,数量约27万盒(支),涉案金额超过3亿元(人民币,下同),11日,浙江省公安机关在嘉兴举行“2.23”特大系列生产、销售微整形假药案新闻发布会,对案件进行通报。

  图为:查获的肉毒素。胡小丽摄

  据介绍,该案系新型网络犯罪,涉案人员多、产品种类多、跨省跨区域、犯罪链条长,是近年来浙江省破获的又一起重特大案件。

  图为:海宁市公安局副局长陆高峰。胡小丽摄

  今年2月,浙江海宁公安民警通过网络巡查发现,有人通过微信朋友圈在销售肉毒素、麻膏、玻尿酸等微整形产品,通过排摸发现暂住在当地的安徽籍女子马某荣有涉嫌售假行为。

  经初步侦查,民警发现马某荣长期通过微信等方式向他人销售微整形产品,并从中牟取高额利益,销售范围遍及国内多个省市。

  随即,民警前往马某荣租房中检查,然而令人意外的是,马某荣的租房内没有任何药品或医疗机械。经查,马某荣已在网上销售美容产品近一年时间,并发展线下微商多达百余人,在日常交易中,马某荣下家订货后,都是江西、河南等地的供货商直接发货给下家。

  鉴于案情复杂,海宁警方迅速成立专案组,并以马某荣为连结点,顺藤摸瓜,从江西杨某、河南曾某镇等上级供货商这两根“藤”开始下手开展侦查工作,经一个多月的侦查,民警最终锁定了犯罪嫌疑人江西杨某、河南曾某镇等团伙组织架构。

  今年4月,海宁警方成立6个抓捕小组,分赴江西、河南、广东、安徽等地对涉案人员开展同步抓捕,一举捣毁囤货仓库3个,抓获犯罪嫌疑人马某荣、郑某彤等8人,查获“白毒”“粉毒”“黄麻”等假药3100余盒,同时查获德玛莱斯+、贝拉斯特+等无注册证医疗器械25000余盒。

  来不及休整,民警又先后分赴吉林四平、广东深圳等地,成功抓获国内顶级代理商吴某、杨某等5人。经审查,上述嫌疑人交代了大部分假药及无证医疗器械产品均为境外供货,通过国际物流非法走私进来。

  据了解,这批非法走私的医疗产品主要包括瘦脸针、水光针、美白针以及麻膏。其中的麻膏引起了专案民警的注意,在所有供货商中,只有江西的郑某彤、广东吴某出售麻膏,一罐麻膏的重量在500克至1000克不等,但郑某彤等人的进货价仅为30元至50元不等,明显低于市场价格,如果算上国际物流运输成本,根本没有利润空间,但郑某彤为什么还要销售呢?

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐