您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
澳大利亚草莓藏针 已发生至少13起
2018-09-18 14:57:35 来源:综合央视  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  澳大利亚近期频发“草莓藏针”恶性事件,不到十天内已发生至少13起。

  据澳大利亚ABC布里斯班广播电台与澳大利亚电视七台报道,从9月9日起,该国已有六个州先后出现至少13起“草莓藏针”的恶性事件,已经有七个品牌涉及其中。

  澳大利亚卫生部长格雷格·亨特命令澳大利亚和新西兰食品安全局展开调查,他说:“这是一种非常恶毒的犯罪行为,是对民众的攻击。”澳大利亚卫生官员建议民众近期在食用草莓之前将其切碎。

  “草莓藏针”事件最早在昆士兰州被发现。9月9日,网友Joshua Gane在脸书发布状态称,当天他的朋友误吞莓果迷(Berry Obsession)牌草莓中藏着的半根针,事后腹部剧痛送医。经检查,他们还在同一盒草莓中发现另一颗草莓也被插针。

  同在昆士兰州,一名9岁儿童咬入草莓时也发现了一根针,这起案件后经警方证实为“跟风作案”。

  多起“草莓藏针”事件的犯罪嫌疑人仍在调查中。昆士兰州政府悬赏10万澳元(约合人民币49万元),向民众征求相关线索以及嫌犯信息。

  昆士兰州草莓种植者协会上周四表示,针头可能是由一名“心怀不满的员工”所插。不过,警方表示现在做此推测还为时过早。

  类似事件还蔓延到了新南威尔士州,维多利亚州、澳大利亚首都直辖区、南澳大利亚州和塔斯马尼亚州。目前,澳大利亚三大超市均对“草莓藏针”做出反应。所有出现“草莓藏针”情况的品牌已被下架,已售草莓做召回处理。

  草莓种植者表示担心,在生产高峰期出现这种恐慌,可能会对每年销售额高达1.3亿澳元(约合人民币6.4亿元)的莓果产业产生负面影响。

  《悉尼先驱晨报》17日报道称,作为预防措施,新西兰两家主要批发商之一的塔斯曼目前已经停止进口澳大利亚草莓。此外,新西兰一家连锁超市公司17日已经证实将停止在新西兰分派来自澳大利亚的草莓。

  澳大利亚警方17日表示,该国西澳及南澳两州均出现草苺内藏有缝纫针的案件,至今同类事件已遍及全国6个州,涉及7个草苺品牌,暂未接报有人受伤。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。