您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
校外培训机构整改 每月通报两次
2018-09-14 10:19:44 来源:中国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国网9月13日讯 教育部近日印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地在年底全面完成校外培训机构整改任务,教育部将会同有关部门于10月下旬组织开展专项督查。

  《通知》强调,省级教育行政部门要会同有关部门抓紧完善校外培训机构设置标准,按照标准对培训机构逐一对标研判,完善整改台帐,明确整改具体事项和时间表,实行整改台账销号制度。

  认真做好学科类培训备案审核,本着简洁、直观、准确、规范的原则,根据学生所处年级和参训学科,命名学科类培训班名称。

  要严格掌握教师资格条件,未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试;经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。

  将整改工作纳入中小学开学检查,将是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,强化规范学校办学行为。

  《通知》明确,各地要将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书。教育部将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地工作进展情况。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。