您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
高铁补票去香港 “先上车后补票”会面临巨额罚款!
2018-09-13 14:24:46 来源:金羊网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在火车上补票,是很多买不到火车票或者坐火车越站人士的应急之举,然而这种行为在即将开通的广深港高铁香港段可千万别用,不但票没得“补”,还得面临巨额罚款。

  广深港高铁香港段将于本月22日在香港西九龙站举行开通仪式,23日正式通车。铁路部门近日发布《广深港高速铁路跨境旅客运输组织规则》(以下简称《规则》),规定在香港西九龙站发现无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车的,按《香港铁路附例》收取附加费,广深港线路各站至西九龙站的车票,附加费为1500港元。其他线路各站至西九龙站的车票,附加费为3000港元。

  不同于内地可以在车上补票越站的做法,旅客在车上无法补票至西九龙站,旅客自行越站乘车至西九龙站,由西九龙站按无票处理。

  近日在12306网站上公布的《规则》里,除了退票改签等规定外,对旅客无票、补票等行为也有规定,越站视为无票,丢票可补办。旅客在坐车前如果是通过网站和电话订票的,要先在坐车前换取车票。

  如果没买到去香港西九龙站的票,能不能先买张广州南站到深圳北站的票,在车上再补票坐到西九龙站下车呢?这种做法是不行的。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。