您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
女子怀孕公司多次表关心 半月后却被告知"别来了"
2018-08-08 15:26:31 来源:大河报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月中旬,得到自己怀孕的喜讯,李雪(化名)的心里满溢着幸福甜蜜,却不想8月初,她就不能回自己熟悉的办公室上班了。7月31日,用人单位深圳君银证券投资咨询顾问有限公司河南分公司(下文简称君银证券河南分公司)人事部经理找李雪谈话,商量其怀孕后的工作问题,李雪提出想继续正常上班,若公司要辞退她则需要支付一笔补偿金。结果双方最终未达成协议,人事部经理直接告诉李雪“明天的话不用过来上班了”。这个结果让李雪大吃一惊,并表示不能接受……

  获悉怀孕半个月便被变相逼迫离职

  8月7日一早,记者在郑州市花园路国贸360广场见到了李雪。“都是因为工作上的事儿,最近这一个星期我的心情糟透了,怀孕不到俩月,人却瘦了8斤,吃不下也睡不安稳……”提起自己的遭遇,26岁的李雪顿时红了眼眶。

  李雪告诉记者,自己今年3月通过招聘入职君银证券河南分公司,4月份转正,一直在公司从事人事工作。7月中旬,李雪发现自己怀孕了,此后公司人事部负责人曾多次找其谈话,表达关心。直到7月31日,事情出现了转折。

  “那天晨会的时候,大家正在喊口号,我突然想吐,便赶紧出了门去了趟卫生间,人事部的胡经理再次找我谈话。”李雪说,她意识到自己可能会遭上级领导的责难,便提前准备了录音。

  记者在李雪提供的录音中听到,李雪提出怀孕不是其计划之内,即便有孕在身,身体状况也可以接受,不想离职。她的诉求是正常上班,若后期确实因自身原因造成不能胜任工作时会自动离职,但若公司要辞退她的话则需要支付她3个月的工资作为补偿。而人事部的负责人则埋怨李雪隐瞒生育计划,称最多可以为其主张20天的补偿金,并表示李雪的要求“不现实”。李雪则称自己的要求并不过分,人事部负责人告诉她“明天的话不用过来上班了”。李雪提出,不让她上班可以,公司需要开具辞退证明,却遭拒。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐