您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
搜 索
感谢贫穷女孩的母亲:没让她读衡水中学 哪课少去哪
2018-08-08 09:51:00 来源:钱江晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  一碗豆角酱汤、一锅稀粥,再加一笼馒头,是这个家的晚饭

  虽然并不富裕,但这里有温情,更有父母和孩子间的平等

  母亲李春花:为何没让她读衡水中学

  天色向晚,临近饭点。当天的晚餐是心仪和弟弟从地里摘来的豆角,晚饭是弟弟做的,一碗豆角酱汤,一锅稀粥,再加一笼馒头就是当晚的菜单。

  王心仪和弟弟去采豆角做晚饭。

  看上去,这个家确实不富裕。此前,“感谢贫穷”的观点和“寒门贵子”的标签,将心仪扯入了舆论的漩涡之中。

  当记者走进这个家庭,却发现在表面的贫穷之下,这个家里的父母和孩子,很阳光,很开朗,也比记者想像的快乐。

  北大录取通知书

  当天晚饭后,照旧是心仪洗碗。一家人一边忙着各自的事,一边大声交谈着。母亲催促赶紧填了助学金表格;叔叔品评着最近来采访的媒体,提醒心仪说话别太直;弟弟则安静地走回房间,关上门开始为高三做准备。

  在王心仪的记忆里,因为父亲常年在外打工赚钱,所以自己和母亲相处更久。

  母亲的陪伴与教育,也深深地塑造了王心仪如今的个性。采访中,她乐观开朗、不卑不亢的态度,都可以见到妈妈——李春花的影子。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐